Лига выдающихся джентльменов

Источник: Пресс-служба клуба

18.03.2017

Мы уже как-то вспоминали призыв Константина Сергеевича Станиславского любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Поэтому сегодня, завершая подведение итогов сезона, уделим внимание не своей команде, а ее соперникам. Так сложилось, что «Куньлунь Ред Стар» оказался причастен к ряду примечательных событий – исторических, необычных, курьезных. По традиции отберем лучшую пятерку.

Миллениум Мозякина
Разумеется, первым в ряду таких событий будет 1000-е очко в карьере выдающегося форварда «Магнитки» Сергея Мозякина. По ходу сезона он уже установил множество бомбардирских рекордов и имел шанс добраться до заветного миллениума еще в конце регулярки. Но тогда это не получилось, и в результате Сергей вошел в историю во время серии против «Куньлуня». 1000 очков - фантастический результат! И вдохновляющий: кто знает, быть может, когда-то кто-нибудь доберется до этого рубежа в форме нашей команды.



Рука Тайми
Часто всё складывается против тебя. Так было с Томми Тайми в домашнем матче с «Автомобилистом». Артём Гареев делал передачу вдоль ворот, а наш защитник решил сбить шайбу с курса рукой. Но угол оказался неудачным, и вместо того чтобы направить снаряд в безопасное место, Тайми послал его в собственную сетку, чем помог Гарееву сделать хет-трик. Любители футбола, конечно, помнят о «руке Бога», с помощью которой Диего Марадона забил гол на чемпионате мира 1986 года. Рука Тайми, напротив, принесла его команде не радость, а огорчение. Впрочем, тот матч мы все равно выиграли – 4:3.



Два в одном
Дуэль Ярослава Альшевского с Андреем Кареевым в матче с «Кузней» обернулась двойной неудачей для нашего форварда. Во-первых, он не смог забить, а во-вторых, не сумел объехать вратаря и, впечатав его в каркас ворот, получил две минуты штрафа. Вынесший вердикт судья Алексей Раводин позже признался, что подобный курьез в его карьере случился впервые. Правда, у этого эпизода имелось любопытное продолжение: выскочив со скамейки штрафников, Ярик тут же убежал на рандеву с Кареевым и на этот раз переиграл его. Так что, видимо, это было три в одном!



Время манекенов
Mannequin Challenge стал, пожалуй, главным флэш-мобом года в интернете и захлестнул весь спортивный мир. Какие только команды, какие только звезды не участвовали в проекте. Вот и «Куньлунь Ред Стар» стал его частью, когда играл в Хельсинки с «Йокеритом». Во время одной из рекламных пауз «Хартвалл Арена» стала многотысячной площадкой для подражания манекенам.



На разрыв
Каждый игрок испытывает ни с чем не сравнимую радость, видя, как шайба вонзается в сетку. Правда, торпедовцу Евгению Грачёву испытать эту радость не довелось – он с такой силой бросил по воротам, что шайба порвала сетку и полетела дальше, не изменив направления. Неудивительно, что никто не заметил гола. Игра еще некоторое время продолжалась, пока судья-видеогол не просигнализировал о взятии ворот.