Изменения в руководстве клуба

Источник: Пресс-служба клуба

16.03.2017

Владимир Кречин стал генеральным менеджером, а Майк Кинэн – главным тренером.

Готовясь вступить в свой второй сезон в Континентальной хоккейной лиге, «Куньлунь Ред Стар» произвел перестановки в руководстве клуба и главной команды. Владимир Кречин, занимавший пост спортивного директора, назначен генеральным менеджером клуба, а готовить команду к чемпионату КХЛ 2017-18 годов будет Майк Кинэн.

- Этот легендарный канадский специалист в представлении не нуждается, - прокомментировал подписание контракта с Кинэном Кречин. – Во всем мире найдется не так много действующих тренеров, способных сравниться с ним по части достижений. А возможно, и вообще не найдется. Клуб был готов продолжить сотрудничество с Владимиром Юрзиновым, под руководством которого «Куньлунь» провел очень успешный дебютный сезон, но Владимир Владимирович сделал свой выбор. Как все помнят, сразу же по окончании заключительного матча сезона он объявил о намерении уйти по семейным обстоятельствам. Руководство клуба приняло его отставку, выразив на прощание огромную благодарность за проделанную работу.

Теперь пришло время двигаться дальше, и мы очень рады, что продолжим это движение с Майком Кинэном. Для нас важен не только обширный список его достижений с разными командами в разных лигах и турнирах, но и то, что у него есть большой опыт успешной работы именно в КХЛ. Мы уверены, что этот опыт поможет ему на новом месте.

- Китай сейчас стремительно развивается, наращивая свое экономическое и политическое влияние, - отметил Кинэн, - и он уже продемонстрировал способность стать мировым лидером. Надеюсь, мне удастся внести свой вклад в подготовку к Зимней Олимпиаде 2022 года и сделать кое-что для клуба.

Команда возвращается из двухнедельного отпуска 19 марта и с 20 марта приступит к тренировкам под руководством нового главного тренера. Тогда же начнется работа по достижению договоренности относительно будущего с игроками, большинство из которых имеют контракты до конца текущего сезона.