Иди на запад

Источник: Пресс-служба клуба

28.11.2017

«Слован» - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1 ОТ

Призыв, вынесенный в заголовок, думается, известен всем. Кому-то – по знаменитому хиту группы «Виледж Пипл» 1979 года, кому-то – по версии «Пет Шоп Бойз» 1993 года, но на самом деле он гораздо старше, ибо возник еще в позапрошлом веке. Собственно, именно благодаря призыву идти на запад и произошла в свое время колонизация Америки.

Суть, в общем-то, ясна: наступили тяжелые времена – иди на запад. Для нашей команды нынешний период действительно непрост, долгая домашняя серия не принесла особой радости. Значит, теперь надо исправлять ситуацию в гостях. С этой целью мы и прилетели на самый что ни на есть дальний, пусть и совсем не дикий, запад, в Братиславу.

«Слован» всегда был для нас удобным соперником: на своей арене мы оба матча выиграли с одинаковым счетом 2:0, а в гостях в прошлом сезоне победили в овертайме – 2:1. И вчера всё могло закончиться так же, ибо после основного времени счет был 1:1. На гол Яна Бухтеле на 24-й минуте ответил спустя 11 минут Жильбер Брюле. Экая симметрия в фамилиях голеадоров: на «Б» начинается, на «ЛЕ» кончается.

Но вот в счете полной симметрии не получилось, ибо на сей раз мы овертайм проиграли. Он и длился-то всего 27 секунд, когда Зак Бойчак, убежав один на один с Магнусом Хелльбергом, поставил точку.

Да, это ведь сказать легко: иди, мол, на запад, там тебе будет хорошо. Но когда ты преодолеваешь семь часовых поясов, когда игра заканчивается в пятом часу утра по шанхайскому времени – попробуй тут победи. «Слован», у которого сейчас дела тоже складываются не лучшим образом, естественно, рассчитывал солидно пополнить очковый запас в матчах с дальневосточными соседями. И пополнил, выиграв все три. Однако только «Куньлунь» не дался ему в основное время, сумев-таки зацепить хотя бы очко. Знай наших!

Теперь мы начинаем движение на восток: завтра игра в Москве с ЦСКА, за ней встреча с «Витязем» в Подольске, после чего очередной долгий перелет в гости к соседям из Хабаровска и Владивостока.

Протокол матча