Год Дракона. Пять самых ярких голов

Источник: Пресс-служба клуба

06.03.2017

Ничто не сравнится с тем моментом, когда шайба влетает в сетку ворот. И не так уж важно, красивый это гол или «ковыряшечка», приносящий победу на последних секундах или забитый в условиях, когда напряжение уже спало... Каждый гол – это нечто особенное. И все же некоторые живут в памяти дольше остальных: одни – благодаря особой красоте, другие – благодаря особой значимости. Вспомним пятерку наиболее ярких голов первого сезона в истории нашего клуба.

Победное начало. Туукка Мянтюля в ворота «Амура» 1 сентября 2016 года

Насколько эпохальным может стать гол и каким он должен стать, чтобы навсегда войти в историю? Победным? Да. Забитым на последней минуте? Есть такое. Обеспечившим первый успех в истории новой команды? Подобное уж точно случается только раз в жизни. Незабываемый бросок нашего финского защитника!

Гордость нации. Зак Юйэнь в ворота «Амура» 28 октября 2016 года

Опять встреча с хабаровчанами обеспечила антураж для исторического события. На сей раз Юха Метсола пропустил от Зака Юйэня, и это был первый китайский гол в КХЛ. Дополнительную же значимость ему придало то, что он оказался единственным в матче.

Меньше народа – больше кислорода. Чед Рау в ворота «Автомобилиста» 17 декабря 2016 года

Первой победы «Куньлуня» в овертайме нам пришлось ждать так долго, что даже правила КХЛ успели измениться. Вследствие чего «Ред Стар» и «Автомобилист» стали первыми командами в лиге, сыгравшими овертайм «3 на 3». А Чед Рау, решивший его исход, заслуженно занял место в истории.

Всё идет по плану. Шон Коллинз в ворота «Авангарда» 2 февраля 2017 года

Не каждый выдающийся гол становится победным. Эта шайба не помогла нам избежать поражения в Омске, но любой тренер должен быть счастлив, когда комбинация, задуманная им на бумаге, в точности исполняется на льду. Вот вам и пример: Шон Коллинз забивает из стандартной ситуации, после выигранного вбрасывания – в точности по учебнику.

Кубковая страсть. Линус Вделль в ворота магнитогорского «Металлурга» 26 февраля 2017 года

Мечта сбылась. Кубковый хоккей пришел в Китай. И Линус Виделль отметил это знаковое событием фантастическим по индивидуальному исполнению голом. Возможно, это самый красивый гол в истории команды, и уж точно забит он был в самом значимом для нее матче.