Форсмажорная логистика, или Коммунисты, вперед!

Источник: Пресс-служба клуба

30.09.2017

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Похоже, эта народная мудрость относится и к хоккейному календарю. Проведя в первый месяц сезона 11 выездных матчей, мы уже предвкушали продолжительную домашнюю серию в качестве компенсации, ан нет, вмешались высшие силы.

Вскоре в Шанхае состоится съезд Коммунистической партии Китая. А коммунистам, как могут помнить люди, пожившие в СССР, свойствен комплексный подход. Вот они и решили на весь октябрь закрыть самый густонаселенный город мира для всех массовых мероприятий. Ничто не должно отвлекать лучших представителей руководящей и направляющей силы от дум о народе. Соответственно, никакого хоккея.

А посему нам пришлось срочно менять свои планы. И не только свои, но и планы соперников. Теперь наша форсмажорная логистика выглядит так: отыграв сегодня с «Автомобилистом», едем в Россию и «домашние» матчи с «Трактором», «Ладой» и «Металлургом» проводим на их льду. А что, тоже интересно: тамошние болельщики увидят свои команды в белой форме, а нашу – в красной.

Из Магнитогорска отправимся на выездную серию по маршруту Ханты-Мансийск – Омск – Астана – Новосибирск, а затем поедем в Харбин, где будем принимать «Адмирал», «Ак Барс» и «Нефтехимик». Расширим, таким образом, географию КХЛ. Харбин, между прочим, знаковое место в российской истории, так что с культурологической точки зрения этот город тоже интересно посмотреть.

Ну, а в ноябре всё вроде бы должно вернуться на круги своя. Если, конечно, не появятся какие-нибудь новые обстоятельства. Но не будем заглядывать так далеко. Покамест наш девиз: «Коммунисты, вперед!». «Куньлунь Ред Стар», соответственно, в дорогу...