Двойной праздник Артурса Кулды

Источник: Пресс-служба клуба

25.07.2017

Для хоккеиста возвращение на лед после вынужденного отсутствия, каким бы непродолжительным оно ни было, сродни возрождению, а возможность снова заниматься любимым делом – самый желанный подарок. Именно такой презент получил аккурат ко дню рождения Артурс Кулда. Сегодня наш латвийский защитник отмечает 29-летие, а вчера впервые за долгое время надел коньки.

Травму Артурс получил во время чемпионата мира – шайба попала в конек и отколола маленький осколок от одной из костей стопы. Как следствие, несколько недель покоя и начало предсезонной подготовки исключительно на земле. Каждый день, подходе по окончании занятия в зале к площадке, Артурс грустно смотрел на резвящихся на ней партнеров, вздыхал: «Эх, как же на лед хочется», и, понурив голову, уходил в раздевалку, чтобы не бередить душу дальше.

Но вчера его душа возрадовалась: наш доктор Вадим Выборнов дал добро на участие Кулды в ледовых тренировках. Лицо Артурса просто светилось от счастья, когда он шнуровал коньки. А сегодня, в день рождения, он вообще самый счастливый в команде. После двух дней упорной работы в Эспоо игроки получили выходной, но несколько человек, восстанавливающихся после повреждений, до обеда проведут легкую тренировку. Так что день рождения Кулда начнет на льду, с чем мы его от все души поздравляем. Поздравляем вдвойне, ведь что может быть прекраснее, чем рождение, совпавшее с возрождением?

Ну, а вечером Артурс вполне сможет отметить праздник с командой, ведь сегодня, как мы уже сказали, наши драконы получили выходной. Драконов, к слову, осталось 30 – расположение команды покинули Роман Людучин, находившийся на просмотровом контракте, и Александр Скрынник. Голкипер, впрочем, уехал из Эспоо совсем не далеко – меньше чем на полторы сотни километров, в Виерумяки, где проводит сбор наша команда ВХЛ.