Драматизм заказывали?

Источник: Пресс-служба клуба

03.11.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Салават Юлаев» - 2:3

Конечно, заказывали! Это же «Салават Юлаев», а каждый матч против него всегда исполнен драматизма. По крайней мере, ни одна встреча наших команд не была простой по сюжету.

Встреч этих не так много, так что вспомнить каждую довольно легко. Первая состоялась в Шанхае примерно год назад, после 27 минут игры мы вели 2:0, но за четыре минуты растеряли все преимущество, причем пропустили как в меньшинстве, так и в большинстве. И все же сумели оправиться после такого удара, забить третий гол и отстоять его до конца игры.

Несколько недель спустя в Уфе вообще творилось нечто невообразимое: «Куньлунь» вел 1:0, 2:1, 4:2, но все равно доигрался до первого в своей истории овертайма, а победу одержал только в серии бросков.

В нынешнем сезоне последовательность поменялась, и первая встреча состоялась в Уфе. Теперь уже «Салават» впервые повел в счете, но драконы сперва отыгрались, а затем вырвали победу за три секунды до финальной сирены. Чем дальше – тем, как видим, драматичнее.

Вот и вчерашняя игра прошла в соответствующем ключе. Уфимцы дважды выходили вперед: на 11-й минуте счет открыл Игорь Макаров, и восстановить равновесие Жильберу Брюле удалось лишь во втором периоде. Но не прошло и пяти минут после того как он реализовал большинство, а Йоонас Кемппайнен снова вывел гостей вперед.

Отыграться во второй раз наши сумели только на 58-й минуте. Это снова сделал Брюле, и логично было предположить, что его титанических усилий хватит для того чтобы перевести игру в овертайм. Но мы ведь заказывали драматизм, а ты никогда не можешь быть уверен, что он непременно обернется в твою пользу. В трех предыдущих матчах с «Салаватом» это было именно так, но все когда-нибудь кончается, и на четвертый раз Фортуна повернулась к нам спиной.

На предпоследней минуте Кори Кейн был удален за задержку руками. Майк Кинэн активно протестовал против решения судей, утверждая, что со стороны соперника имела место симуляция. Что ж, это не первый и не последний пример того, как с разных позиций игровой эпизод видится по-разному.

Наш рулевой не случайно возмущался столь громко и многословно – возможно, предчувствовал драматическую развязку. Вообще наша игра в неравных составах вчера не вызывала нареканий: до описываемого эпизода мы реализовали одно большинство из четырех и довольно спокойно «убили» все четыре меньшинства. Но пятое, увы, оказалось роковым, и за 53 секунды до сирены Илья Зубов забросил решающую шайбу.

Что ж, по своему накалу встреча оправдала ожидания. По результату, увы, нет (в данном случае мы имеем в виду, естественно, наши ожидания, по понятным причинам существенно отличные от уфимских). Однако на фоне командной неудачи нельзя забыть о снайперских подвигах Брюле, доведшего количество голов за клуб до восьми и сравнявшегося с Кори Кейном и Брэндоном Дефацио.

Ну, и раз уж зашла речь об истории встреч с «Салаватом Юлаевым», отметим, сколь существенно изменился наш состав с 28 августа, когда мы играли в Уфе. Уже нет в наших рядах Джеффри Кинрейда, Бретта Белльмора, Томи Кархунена, Зака Юйэня, им на смену пришли тот же Брюле, Роман Граборенко, Александр Скрынник и ставший самым последним на сегодня приобретением Лукас Лессио. 24-летний канадский форвард, проведший в КХЛ 53 матча за «Медвешчак» и рижское «Динамо», прибыл к нам из латвийской столицы и вчера впервые надел форму «Куньлуня». Процесс формирования команды продолжается...

Протокол матча