Драматизм плановый и нет

Источник: Пресс-служба клуба

04.11.2017

«Куньлунь Ред Стар» - ХК «Сочи» - 3:4

От каждого матча мы ждем яркого зрелища, лихо закрученного сюжета и бури страстей. Поэтому справедливо будет повторить то, что мы недавно говорили в отношении игры с «Салаватом Юлаевым»: драматизм в хоккее приветствуется и даже в некотором роде планируется. Мы ведь в любом случае ждем голов, а гол – это не только маленькое чудо, но и маленькая (а порой и совсем не маленькая) драма.

Но бывает драматизм и совершенно неожиданный, совсем не запланированный. Такой, например, какой имел место в самом начале второго периода. На последней секунде периода первого в центре площадки произошло столкновение, в котором судьи усмотрели нарушение правил со стороны игрока «Куньлуня». Но какого именно? Внезапно личность нарушителя вызвала разногласия. По стадиону объявили об удалении Жильбера Брюле, однако наши тренеры, уходя в раздевалку, обратили внимание арбитров на то, что в столкновении участвовал Брэндон Ип.

Каково же было их удивление, когда при возобновлении игры арбитры дали указание Брюле отправляться на скамейку штрафников! Майк Кинэн начал указывать на очевидную ошибку судей, однако они не вняли главному тренеру. Более того, за излишнюю эмоциональность дали ему две минуты штрафа, оставив, таким образом, хозяев втроем против пятерых.

- Я поставил команду в трудное положение, - сказал на послематчевой пресс-конференции Майк Кинэн, - пытаясь объяснить арбитрам, что они отправляют в штрафной бокс не того игрока. После игры я попросил у ребят прощения за это. Но в конечном итоге, этот эпизод оказался решающим.

Героически отбиваясь на протяжении 99 секунд, наши бравые парни все-таки уступили превосходящим силам соперника, и Алексей Цветков реализовал двойное большинство. Счет стал 2:0, поскольку уже на второй минуте его открыл Кейси Уэллмэн. Само по себе это, может, было и не так страшно, но все же незапланированный драматизм явно выбил драконов из колеи, и вскоре они пропустили еще одну шайбу от Эрика О’Делла. И на второй перерыв команды ушли при счете 0:3.

Недолгая история нашего клуба, впрочем, знает не один пример того, как успешно отыгрывать столь солидный гандикап. Вот мы получили и еще один прецедент: к середине третьего периода равновесие в счете было восстановлено. Сперва Брюле в большинстве забросил девятую шайбу в сезоне и вырвался в единоличные лидеры среди снайперов команды, потом Брэндон Дефацио, также при численном преимуществе догнал его, а вскоре и Лукас Лессио записал на свой счет первый гол в составе «Куньлуня».

Вот это вполне можно назвать драматизмом запланированным – умение героически отыгрываться у драконов в крови. Однако на сей раз за свои титанические усилия никакой награды мы не получили, хотя при счете 3:3 у ворот Дмитрия Шикина творилось невообразимое. Шайба неоднократно могла залететь в сетку и в четвертый раз, но каким-то непостижимым образом не залетала. Сил меж тем – и эмоциональных, и физических – весь этот драматизм отнял немерено, и в стремлении вырвать победу хозяева упустили контратаку, которую точно завершил Андрей Иванов.

Играть оставалось почти пять с половиной минут, да тут еще удаление Евгения Лапенкова дало отличный шанс отыграться вновь, но на это драконьей энергии уже не хватило... В итоге – еще одно героическое выступление и еще одно досадное поражение «на тоненького». Но не время посыпать голову пеплом! Впереди пауза в чемпионате, надо отдохнуть, произвести перезагрузку и с новыми силами ринуться в бой. Зона плей-офф без нашей команды как-то осиротела, вам не кажется? Лично мы в этом просто уверены, поэтому после Евротура будем исправлять положение.

Протокол матча