Добро пожаловать, Томи!

Источник: Пресс-служба клуба

19.11.2016

Мы с радостью объявляем о пополнении в наших рядах: финский форвард Томи Саллинен присоединился к команде аккурат к началу второй половины регулярного чемпионата, в ходе которой борьба за путевки в плей-офф обещает быть с каждым днем всё яростнее и ожесточеннее. Сегодня нашим очередным соперником станет «Сибирь», и мы рассчитываем на участие Томи в этом матче.

27-летний игрок начал сезон в «Нефтехимике», куда прибыл из шведского «Юргордена». Но ему так и не удалось прижиться в нижнекамском клубе, переживающем нынче не лучшие времена. В итоге, успев поиграть под руководством трех тренеров, Саллинен простился с Татарстаном и отправился в Китай. На его счету в нынешнем чемпионате КХЛ 19 матчей, два гола и одна результативная передача.

Международный же опыт Томи гораздо богаче: он выступал за сборную Финляндии всех возрастов, в юниорской и молодежной носил капитанскую нашивку, а за главную команду провел 17 игр на чемпионатах мира. Из них 10 – на недавнем первенстве в Москве, где финны завоевали серебряные медали, уступив в финале канадцам.