До свидания, 2016-й!

Источник: Пресс-служба клуба

29.12.2016

Матчем с «Адмиралом» завершилась для нас программа 2016 года. Принято считать, что обычно запоминается последнее, и если следовать этой логике, то в новый год наш клуб должен переходить не в лучшем настроении, ведь две заключительные домашние встречи, в которых мы вполне могли рассчитывать на успех, были проиграны.

Да, концовочка оказалась несколько смазанной, этого нельзя не признать, и все же, провожая уходящий год, нам грех жаловаться. Это было замечательное и увлекательное путешествие длиною в полгода – за этот срок «Куньлунь Ред Стар» проделал колоссальный путь из ниоткуда в зону плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В 2017-й мы вступаем потенциальными участниками розыгрыша Кубка Гагарина, деля 7-8-е места с тем самым «Адмиралом», который довольно уверенно обыграл нас сегодня.

Накануне матча судьба нанесла нам еще один удар: из строя выбыл Линус Виделль, получивший повреждение во встрече с «Амуром», поэтому первую тройку вновь пришлось перекраивать. На место шведа тренеры отрядили Мартина Бакоша, хотя впоследствии по ходу матча, пробовали и другие варианты – например, с Алексеем Поникаровским. Но в любом случае, было понятно, что, кого ни поставь к Шону Коллинзу и Чеду Рау, быстро наладить взаимодействие будет весьма затруднительно.

Хотя поначалу дела складывались для хозяев удачно. Первая же возможность поиграть в большинстве была реализована уже через восемь секунд – как раз первая тройка и отличилась: Коллинз отметил день рождения голом. Но, увы, это был первый и последний повод для радости местных болельщиков. Не прошло и минуты, как Егор Яковлев сравнял счет, а Максим Казаков еще до конца первого периода забросил шайбу, которая в итоге стала победной.

Как ни старались наши парни, переломить хол борьбы им не удалось, хотя в третьем периоде они добились колоссального преимущества – Игорь Бобков за последние 20 минут матча отразил 18 бросков. Но, бросив все силы в атаку, хозяева дважды пропустили разящие контрвыпады, и Джеймс Райт и Роберт Саболич установили окончательный счет – 4:1 в пользу «Адмирала».

Что ж, это явно не тот результат, на который мы рассчитывали, но не время посыпать голову пеплом. Впереди нас ждет еще много увлекательных и важных событий. 2017 год начнется короткой поездкой в Загреб и Братиславу, а после этого почти весь январь команда проведет в Пекине. Ей предстоят семь домашних матчей – вот они-то, скорее всего, и дадут ответ на вопрос о том, насколько обоснованы наши кубковые притязания. Эх, если бы еще хоть кто-то из травмированных смог вернуться...

Это, пожалуй, и должно быть нашим главным новогодним пожеланием. Разумеется, в такие дни все желают друг другу здоровья, мы же прибавим пожелание скорейшего выздоровления нашим травмированным форвардам Миике Лахти, Максу Вярну, Йонасу Энлунду и Линусу Виделлю.

Ну, а всех любителей хоккея от души поздравляем с Новым годом. Пусть сбудутся все ваши заветные мечты! Не сомневаемся, что в их числе есть и желание увидеть «Куньлунь» в розыгрыше Кубка Гагарина.