Дежавю

Источник: Пресс-служба клуба

24.10.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Адмирал» - 2:3 Б

Вторая за три дня наша встреча с «Адмиралом» стала почти точным повторением первой: снова мы вели в счете, снова не удержали преимущество, снова уступили в послематчевой серии бросков. И снова главным героем в стане соперников оказался Виктор Александров, забивший в основное время, а затем записавший на свой счет победный буллит.

Отличия, впрочем, тоже имелись. На сей раз мы создали отрыв в две шайбы, в обоих случаях реализовав большинство. Игра в численном преимуществе покамест не является нашим козырем, но вчера спецбригады большинства выступили вполне достойно, использовав две из четырех попыток. Случилось это во втором периоде: сперва Джесси Блэкер открыл счет своим голам за «Куньлунь», а затем Войтек Вольский упрочил позиции в качестве лучшего бомбардира команды. Учитывая, что в первой комбинации он отметился голевой передачей, количество набранных им очков возросло до 23.

Еще до второго перерыва Александров сократил разрыв до минимума. Сделал он это также в большинстве, так что и спецбригады «Адмирала» выступили на том же уровне, что и наши – реализация составила 50% (как вы поняли, за матч в составе «Куньлуня» было два удаления).

На 46-й же минуте был забит единственный гол в полных составах – Дмитрий Саюстов восстановил равновесие и тем самым перевел игру в овертайм. В серии бросков Войтек Вольский сумел переиграть Игоря Бобкова, но Максим Казаков и Виктор Александров выиграли дуэли у Магнуса Хелльберга, что и опеределило итоговый результат.

Что ж, полоса неудач продолжается: третий подряд проигрыш по буллитам означает, что мы из восьми последних матчей выиграли лишь один. С другой стороны, только в двух случаях нам не удалось набрать очков, и лишь одно поражение - 0:3 от «Авангарда» - выглядело безоговорочным, хотя в действительности игра вышла куда более равной, чем позволяет предположить результат.

В общем, мы по-прежнему не унываем, работаем, верим в себя и с нетерпением ждем встречи с «Ак Барсом» в пятницу. Если уж возвращаться на победную стезю, то лучше всего сделать это в матче с лидером конференции. На то и настраиваемся.

Протокол матча