День защитника. Швейцарский сбор завершился двусторонней игрой

Источник: Пресс-служба клуба

21.07.2017

В последний день первого предсезонного сбора в Херизау мы провели двусторонний матч – игроки показали себя в условиях, максимально приближенных к боевым. Команды вышли на лед в таких составах:

«Белые»
Вратари: Кархунен, Скрынник;
Оборона: Кинрейд – Джоу, Дялога – Белльмор;
Нападение: Костицын – Вольский – Гюнге, Макаров – Мюттюнен – Ип, Юйэнь – Уэрк – Скуайрз

«Красные»
Вратари: Хелльберг – Дан;
Оборона: Ярвинен – Блэкер, Хлыстов – Воробей;
Нападение: Дефазио – Чипчура – Фрэттин; Поникаровский – Локхарт – Турессон; Ибрагимов – Кейн – Людучин.

«Белыми» руководил Бобби Карпентер, «Красными» - Игорь Кравчук. Майк Кинэн наблюдал за событиями с трибуны вместе с Владимиром Кречиным.

Игра получилась динамичной и боевой, соперники явно оказались достойны друг друга. Это вам не со «Звездами Нижней Австрии» играть, здесь принципиально иной уровень противостояния, а посему голов оказалось совсем не так много.

В каждом периоде было заброшено по шайбе. На первый перерыв «Белые» ушли с преимуществом в счете благодаря точному броску Бретта Белльмора (в тот момент «Красные» играли втроем против пятерых), затем Ринат Ибрагимов восстановил равновесие, а победный гол на счету Джеффа Кинрейда, с неудобной руки отправившего шайбу в левую девятку ворот Магнуса Хелльберга.

Таким образом, голеадорами, как видим, выступали только защитники. С одним, впрочем, уточнением: Ибрагимов сегодня был отряжен в атаку – такой трюк Кинэн временами практиковал еще в «Магнитке», когда и убедился, что из Рината при необходимости может выйти неплохой форвард. В чем, собственно, мы и убедились.

На последней минуте «Красные», как и положено при скользком счете, сняли вратаря и вшестером устроили Александру Скрыннику сладкую жизнь, но голкипер при помощи партнеров выстоял - 2:1 в пользу команды Карпентера. Вообще на стражей «белых» ворот в третьем периоде выпала немалая нагрузка – Томи Кархунену, например, пришлось отражать буллит в исполнении Брэндона Дефазио.

Справедливости ради заметим, что и на другом конце площадке вратари не сидели без дела – и Магнус Хелльберг, и Дерек Дан регулярно спасали свою команду, чем, понятно, и объясняется столь невысокая результативность. Так что, по большому счету, это был день не только защитников, но и голкиперов.

Итак, сбор в Херизау завершен, завтра мы отправляемся в Финляндию, где нам предстоят еще несколько дней упорных тренировок в Эспоо. Как водится, они будут перемежаться с контрольными матчами: 28 июля сыграем с «Йокеритом», а 30-го – с «Северсталью».