Дебют в красном

Источник: Пресс-служба клуба

14.08.2017

«Куньлунь Ред Стар» - «Сибирь» - 4:2

Впервые за межсезонье мы сыграли в красной, домашней форме и впервые сумели забросить команде КХЛ больше трех шайб.

Справедливым будет предположение о том, что накануне встречи с «Сибирью» наши парни могли считаться фаворитами. В конце концов, на протяжении всего межсезонья «Куньлунь» демонстрировал весьма солидную игру: если и проигрывал, то исключительно грандам – СКА и «Магнитке», да и то не вчистую, а в борьбе. Команды же, не входящие в элиту – «Йокерит», «Северсталь» и ХК «Сочи», - побеждал, стабильно забивая по три гола.

Дебют в красном отметили аж четырьмя шайбами. Начали весьма солидно, сдержав стартовый натиск новосибирцев, а затем перейдя к более активным действиям. В итоге прошло лишь восемь минут, а счет уже был 2:0. Сперва Павел Воробей зарядил, как ему свойственно, издалека, а затем Рихард Гюнге дезориентировал голкипера рикошетом от конька защитника.

Серьезная заявка на победу, не правда ли? Впрочем, когда всё слишком гладко, это не вполне интересно. У «Магнитки» мы, помнится, тоже выигрывали 2:0, однако во втором периоде стремительно растеряли это преимущество. То же самое произошло и сегодня, и снова средний игровой отрезок оказался для нас неудачным.

Собственно, никого, кроме себя, в этом винить не приходится. Если ты получаешь за период пять удалений, к кому предъявлять претензии? Два нарушения оказались фатальными: Максим Игнатович и Патрик Закриссон свели наше преимущество к нулю.

Но жизнь – чертовски сложная штука, и зачастую в ней действует закон компенсации. На перерыв мы все-таки ушли с преимуществом в счете, ибо единственное за второй период удаление в составе «Сибири» было благополучно реализовано Джеффом Кинрейдом. Еще один бросок с дальних подступов – не то чтобы убойный, но очень выверенный и точный, и вновь мы впереди!

Наше большинство, как вы уже наверняка поняли по предыдущим матчам, работает, может, и не безупречно, но весьма исправно. И за четыре с половиной минуты до сирены Андрей Костицын опять наказал соперников за нарушение. Тем самым многоопытный белорусский форвард подтвердил реноме лидера нашей команды: в семи матчах на его счету восемь очков (2+6).

Раз уж зашла речь о бомбардирах, отметим, что первые два места по количеству набранных очков у нас занимают белорусы: вторым идет юный Воробей – 2+2. Быть может, кому-то теперь захочется назвать нашу команду белорусской? Но мы, естественно, выше национальных вопросов – а как иначе, если у нас собраны представители десяти стран?

Вот так и была достигнута очередная победа, четвертая для нас в межсезонье. Концовка, правда, выдалась напряженной: за 41 секунду до сирены мы остались вчетвером против шестерых (сибиряки, понятно, заменили вратаря шестым полевым игроком), а 18 секунд – вообще втроем. Но не числом же, не числом...

Через несколько часов после отчетного матча «Трактор» нанес поражение «Металлургу» - 4:1. В итоге после двух туров у «Трактора» 4 очка, у «Куньлуня» и «Металлурга» - по 3, у «Сибири» - 2. Завтра, как вы понимаете, может произойти все, что угодно.

Ситуация начнет проясняться с 11 часов, когда на лед выйдут «Куньлунь» и «Трактор». Окончательно же точки будут расставлены над всеми буквами алфавита вечером: в 19:00 сыграют «Магнитка» и «Сибирь».