Даешь универсализм! В Нижнекамске сыграли необычным составом

Источник: Пресс-служба клуба

27.08.2017

«Нефтехимик» - «Куньлунь Ред Стар» - 2:1

Представление о своих возможностях и расширение этих возможностей – вот, пожалуй, главная задача, стоящая перед новой командой, только вступившей в сезон и вынужденной начинать его с изнурительного семиматчевого выездного турне. Вчерашний матч в Нижнекамске стал для нас очередным шагом на этом пути.

Не сказать, чтобы этот шаг мы сделали исключительно по собственной воле. Стимулом стали серьезные кадровые проблемы в атаке – какая-то напасть обрушилась на наших правых нападающих: у Войтека Вольского небольшое повреждение, которое вынудит его пропустить еще несколько дней; Андреас Турессон только вернулся из Москвы, где проходил трехнедельное лечение, но пока не готов играть; а тут еще Брэндон Ип получил дисквалификацию на два матча за удар коленом в игре против «Ак Барса», хотя судьи по ходу встречи не увидели в его действиях нарушения правил.

Но стенать и сокрушаться о потерях – не наш метод, мы должны искать выход из любой ситуации. Только так и можно создать настоящую команду, которая ставит перед собой большие цели. И Майк Кинэн нашел такой выход в переквалицикации игроков.

На игру с «Нефтехимиком» он отрядил в атаку Павла Воробья и Рината Ибрагимова. Для второго это был дебют в нынешнем сезоне, для первого – шанс провести на льду больше обычного времени. В итоге юный универсал, как теперь логично его называть, отыграл 12 минут и отметился двумя бросками по воротам.

А если вспомнить, что изначально защитниками были Зак Юйэнь (но он, как вы помните, и в прошлом сезоне нередко играл в нападении) и Брэйден Джо (его Кинэн переквалифицировал по ходу предсезонки), то можно сказать, что в отчетном матче у нас было аж четыре универсала. Впечатляет!
Конечно, такие вынужденные перестановки не могли не сказаться на игре. В атаке, несмотря на все старания, мы выглядели не слишком убедительно и забили всего один гол. Сделало это первое звено, в котором Ипа заменил Брэндон Дефацио. Он и записал на свой счет первую шайбу в сезоне, с пятачка завершив комбинацию, разыгранную Кори Кейном и Андреем Костицыным.

Это случилось на 38-й минуте и сделало разрыв в счете минимальным, поскольку чуть раньше ударно сработало первое звено «Нефтехимика». Робин Ганзл и Дэн Секстон забили по голу во втором периоде и тем принесли своей команде третью победу на старте чемпионата.

Что ж, мы потерпели второе поражение кряду, но, пожалуй, вынесли из него больше положительного опыта, нежели отрицательного. Даже в столь непривычном составе мы смогли достойно, практически на равных сыграть с очень бодро стартовавшим соперником и показали, что, невзирая ни на какие трудности, можем сохранить свою игру со всеми ее достоинствами: высоким темпом, предельной самоотдачей, слаженностью командных действий и нацеленностью на атаку. Хотя вчера в атаке, понятно, не многое получалось.

С тем и едем в Уфу, где завтра предстоит встреча с «Салаватом Юлаевым».