Большой, щедрый и совсем не зеленый. C днем рождения, Шон Коллинз!

Источник: Пресс-служба клуба

29.12.2016

С первого взгляда в нашем рыжеволосом канадском центрфорварде Шоне Коллинзе безошибочно угадывается ирландец. А какой образ всплывает в голове обывателя при упоминании ирландцев? Конечно же, лепрекон – маленький, коренастый зеленый человечек, хранящий в подвале своего дома горшочек с золотом и без конца пересчитывающий свое богатство.

Да уж, фольклор навсегда связал ирдандцев с лепреконами, однако наш Шон совсем не такой. Во-первых, он совсем не маленький – 185 сантиметров ростом, во-вторых, не одевается в зеленое, а в-третьих, что наиболее важно, он щедр. И партнеры по первому звену «Куньлуня» в этом убеждаются постоянно.

Шон охотно раздает пасы направо и налево, поэтому с большим отрывом лидирует в списке лучших ассистентов команды. Сегодня на его счету 20 голевых передач, а могло бы быть на пяток побольше, если бы в КХЛ ассистентские очки считались по тем же принципам, что и в Северной Америке. Но наши статистики, как выяснилось, несколько прижимистее заокеанских. А засчитай они ему те несколько передач, он бы вообще оказался лучшим бомбардиром клуба, ведь в общей сложности у него сейчас 26 очков, тогда как у Чеда Рау – 28.

Впрочем, Шон не в обиде, ибо вот уж что у него точно ирландское – так это жизнерадостный характер. Наш долговязый форвард всегда весел, улыбчив и позитивен. Кажется, еще чуть-чуть, и он бросится в пляс, порадовав нас традиционными ирландскими танцами, получившими мировую известность благодаря шоу «Риверданс».

Правда, по словам самого Шона, есть одно «но»: ирландцы любят петь и танцевать лишь после нескольких пинт пенного напитка, а с этим, как вы понимаете, во время сезона у нас строго. Так что пока ни Коллинзу, ни кому другому в нашей команде не до песен и танцев. Но вот закончится чемпионат, тогда и поглядим...

Ну, а 28-й день рождения именинник проведет на льду, ведь нам, как известно, предстоит встреча с «Адмиралом». Ждем от тебя новых подарков, Шон!