Большая разница. «Куньлунь» достойно смотрелся в противостоянии с чемпионом

Источник: Пресс-служба клуба

10.12.2016

Матч в Магнитогорске против действующего обладателя Кубка Гагарина подвел черту под тяжелейшей серией из пяти игр, в которых нам пришлось встретиться с четырьмя соперниками экстра-класса – СКА, ЦСКА, «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом». Особняком в этой компании смотрелась «Северсталь», и «Куньлунь» сумел взять «свои» три очка в борьбе с выступающей нынче скромно череповецкой командой.

В остальных же четырех играх рассчитывать на что-либо было сложно, поэтому два очка, завоеванные в увлекательнейшем противостоянии в Уфе, можно расценить как бонус. Встречу же с «Магниткой», практически не теряющей очков на родном льду, следовало, прежде всего, рассматривать как мерило качественных изменений в игре за полтора месяца. Если, конечно, таковые имелись.

А они имелись. В конце октября, когда «Металлург» посетил Шанхай, его визит был сравним с мастер-классом, который чемпион во главе с неподражаемым Сергеем Мозякиным давал новичку. Победа «Магнитки» со счетом 5:1 была, что называется, без вариантов, а ее капитан, набрав четыре очка (2+2) наглядно показал местной публике, что его не за красивые глаза называют суперзвездой.

И вот, спустя полтора месяца, команда Владимира Юрзинова должна была в Магнитогорске продемонстрировать, удалось ли ей добиться прогресса в игре. И продемонстрировала.

Во-первых, разительно отличался сюжет матча. Нам даже удалось повести в счете благодаря расторопности Шона Коллинза, удачно сыгравшего на добивании после броска Бретта Белльмора. «Магнитку», правда, голом и равновесия не выведешь, и уже через три минуты хозяева были впереди: Денис Платонов и Александр Сёмин отличились с разрывом в 90 секунд.

Но и после этого судьба матча долгое время висела на волоске, особенно после того как Алексей Поникаровский в начале второго периода восстановил равновесие. Лишь только в третьей дадцатиминутке хозяева сумели решить исход борьбы: Сёмин оформил дубль на 45-й минуте, а Данис Зарипов на 57-й поставил точку – 4:2.

Два гола «Магнитка» забила в большинстве, что не может удивлять, учитывая ее лучший в лиге показатель по реализации численного преимущества. Но и нам есть чем гордиться при игре в меньшинстве. Например, тем, что в начале второго периода удалось почти две минуты выстоять втроем против пятерых.

Большинство, правда, не порадовало, но и это не удивительно, ведь «Металлург» - лучший в КХЛ по нейтрализации меньшинства. В общем, поражение от чемпиона на его льду следует признать закономерным, но при этом ободряющим, ведь оно разительно отличалось от упомянутого проигрыша в Шанхае в октябре.

Итак, мы возвращаемся в Пекин, где не были больше трех месяцев. Зато уж теперь наиграемся на льду «ЛеСпорт центра» всласть: домашняя серия продлится до конца года и готовит нам встречи с «Барысом», «Автомобилистом», «Югрой», «Амуром» и «Адмиралом». Вот эти матчи должны оказаться ключевыми в борьбе за путевку в плей-офф.