Без лишних слов. Олегу Яшину – 26

Источник: Пресс-служба клуба

03.12.2016

Сегодня исполнилось 26 лет Олегу Яшину – пожалуй, самому молчаливому нашему игроку. Кто-то – например, журналисты, ценящие в спортсменах, прежде всего, общительность, – может считать сдержанность в словах недостатком, однако в культуре всех народов это качество издавна причислялось к главным человеческим достоинствам.

Не счесть в мировом фольклоре пословиц и поговорок на тему «Слово – серебро, молчание – золото». «Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун», - утверждают североамериканские индейцы, итальянцы же убеждены, что «рыбу убивает открытый рот». А китайцы со времен династии Мин, если не раньше, просто призывают: «То, что ты делаешь, делай молча».

Именно так и поступает наш форвард, потомственный хоккеист, чей отец, Олег Яшин-старший, в свое время много поиграл в России и Белоруссии, Северной Америке и Германии, Швеции и Финляндии. И вот теперь сын расширил семейную географию, добравшись до Китая.

Без лишних слов Олег делает свое дело, проводя один из лучших сезонов в карьере. К этому дню на его счету 9 очков (5+4) – еще три шайбы, и он повторит рекордный показатель в КХЛ, достигнутый в сезоне-2013/14 в составе «Атланта». Впрочем, цифры цифрам рознь, и кое в чем Яшин уже превзошел себя. Например, ни одна из его шайб в «Атланте» не стала победной, а из пяти заброшенных за «Куньлунь» две обеспечили команде выигрыши.

Разговор о цифрах неизбежно выведет нас на нумерологию, ведь в Китае, как известно, она имеет колоссальное значение. Главным же числом китайцы издревле считают число судьбы. Так определим, не мешкая, число судьбы Олега!

Складываем все числа его даты рождения (1990+12+3) и получаем 2005. Теперь складываем все цифры этой суммы и получаем 7. После чего обращаемся к источникам, из которых узнаём:

Число «7» символизирует духовное совершенство, стремление к Высшему Разуму, это число движения вперёд, не позволяющее топтаться на месте. В нумерологии Китая, как и в китайской астрологии, «7» — важное число, обозначающее лунные стоянки с каждой стороны света, планетные циклы (всего их 7), семь календарных дней, пять основных планет и 2 лунных узла (или 2 светила), а также множество других положений религиозного и философского плана. Балансируя между Светом и Тьмой в двенадцатеричном цикле, семёрка означает «Равновесие». Омонимом «7» является слово «наверняка».

Ну что ж, Олег, в этот знаменательный день желаем тебе и дальше двигаться вперед и никогда не терять равновесия.

С днем рождения!