Бальзам на сердце, мороз по коже. Ударное окончание очередной серии

Источник: Пресс-служба клуба

19.11.2016

Выигрыш у «Сибири» - 3:1 ознаменовал очередную победу в домашней серии: из трех матчей выиграны два – вполне достойный результат для новичка лиги, все громче заявляющего о нешуточных амбициях.

В каждом из трех матчей были забиты три гола, правда, для победы над «Авангардом» этого не хватило. Быть может, дело в том, не сколько забивать, а как? Наша команда, как известно, нетороплива и любит постепенно втягиваться в игру, а лучшим стимулом для этого является пропущенный гол.
«Авангарду» мы забили первыми, и это сослужило нам плохую службу. Во встрече с «Кузней» нам тоже удалось открыть счет и все-таки довести дело до победы, но с каким трудом она далась! Скользкий счет держался до последних минут.

А вот с «Сибирью» все прошло точно по плану: первый период проиграли за счет шайбы Максима Шалунова, зато во втором попросту нокаутировапли соперника. Сперва Алексей Поникаровский с подачи не на шутку разыгравшегося Игоря Величкина открыл счет (как тут не отметить стратегический гений Владимира Юрзинова, поставившего их тройку с Томашем Марцинко первой), а затем Чед Рау и Янне Яласваара в течение 47 секунд наказали соперников за два удаления кряду. Короли неравенства – этот почетный титул просто так не присуждают (даже если учесть, что мы присудили его сами себе).

Итак, наши позиции на шестой строчке в Восточной конференции укреплены. Теперь уж и до пятого места рукой подать. Смотришь на таблицу и глаз радуется. Сегодня он, кстати, радовался и во время матча при взгляде на трибуны арены «Фей Ян», на которых сегодня собралось две тысячи зрителей – новый шанхайский рекорд. Мы же с самого начала говорили: дайте время, и мы приучим китайцев к хоккею, раскроем для них все прелести этой замечательной игры.

Да, всё это – бальзам на сердце дракона. Правда, от взгляда в ближайшее будущее мороз пробирает по коже. Теперь нам предстоит поездка по маршруту Астана – Екатеринбург – Ханты-Мансийск, а сводки погоды из этих выглядят пугающе. У нас-то здесь +20, а там за -30!
Ну да ничего, где наша не пропадала...