Апрельские тезисы: контуры новой команды

Источник: Пресс-служба клуба

01.04.2017

Вот и начался заключительный месяц сезона. Скоро мы с интересом начнем следить за борьбой СКА и «Магнитки» за Кубок Гагарина и параллельно готовиться к новому сезону. Собственно, подготовка уже сейчас идет полным ходом, ведь наш клуб ждут колоссальные изменения. Пожалуй, сейчас самое время сообщить последние новости.

Майк Кинэн уже нашел себе одного помощника. Им станет Игорь Кравчук, прославленный в прошлом мастер, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, проведший 699 матчей в НХЛ и игравший под руководством Кинэна в трех командах. Второго ассистента Железный Майк еще ищет.
Алексей Тертышный тем временем возглавил команду ВХЛ и отправляется в Харбин.

Создается в клубе и еще одна команда – юношеская, для игроков не старше 18 лет. Она будет работать с прицелом на Олимпиаду 2022 года и базироваться в Бостоне, участвуя в чемпионате одной из американских лиг.

Возвращаясь же к главной команде, отметим, что обретает очертания план предсезонной подготовки. В частности, уже известно, что мы сыграем в турнирах в Сочи и Магнитогорске.

Домашние матчи в сезоне-2017/18 мы будем проводить на новой арене. Делить «ЛеСпорт Центр» с баскетболом, концертами и прочими мероприятиями нам не понравилось, поэтому мы обустроим собственный дом - не такой вместительный, зато свой. И даже если посещаемость останется на прежнем уровне, нам будет вполне по силам собирать аншлаги. Расположена арена будет в центре города, в районе Санлитун, возле футбольного Рабочего стадиона.

Состав «Куньлунь Ред Стар», естественно, претерпит многочисленные изменения по сравнению с нынешним сезоном, хотя несколько знакомых лиц, преимущественно российских, болельщики увидят в августе. Вообще в головах Майка Кинэна и Владимира Кречина состав сформирован процентов на 70-80. Пятерки с третьей по шестую, можно считать, уже набраны (до подписания контрактов дело еще не дошло, но сложностей здесь не возникнет, ведь отбор производится из игроков, уже изъявивших горячее желание играть на нас), есть представление и о первых двух ударных звеньях. Но тут торопиться не надо.

Да, кстати, к нам, похоже, приедет Яромир Ягр. Легендарный чех признался, что на закате карьеры был бы рад вернуться в КХЛ. Думается, и КХЛ будет этому возвращению рада.

Вот так на данный момент идет подготовка к созданию новой команды, которая собирается бороться за Кубок Гагарина. Майк Кинэн сразу объяснил это руководству: «Первый круг плей-офф, второй круг плей-офф – это меня не интересует. Я пришел, чтобы выигрывать».

Возможно, этот тезис вас несколько удивил, и вы, взглянув на календарь, приняли его за первоапрельскую шутку. Ну, тут уж решайте сами, мы не станем вас убеждать ни в чем. Кое-что, быть может, мы здесь и правда присочинили, но если и так, то совсем чуть-чуть. А что именно – выяснится по ходу дела.